Китайская астрология Бацзы, волшебные техники Ци Мень и Феншуй.

Заказать консультацию по Бацзы, Феншуй, Ци Мень или Выбору дат: bazi-feng@yandex.ru


Share Next Entry
Китайская астрология Бацзы Суаньмин
stelladifortuna
Бацзы Суаньмин или Четыре Столпа Судьбы - это предсказательная практика, которая помогает увидеть врожденные способности, характеристики любого человека, с каким багажом умений, склонностей и способностей он пришел в этот мир и как он будет развиваться в дальнейшем. С помощью Бацзы мы можем анализировать, каков будет жизненный путь человека, какие радости и печали ждут его в любой сфере жизни, будь то любовь, работа, семья, дети, здоровье. Когда он будет "на коне", а когда можно и "соломки подстелить".

Бацзы - дословно "8 иероглифов"- натальная карта, рассчитанная по китайскому календарю (на момент рождения), состоящая из 8 элементов-иероглифов (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода), которые взаимодействуют с друг другом в различных комбинациях, оказывая влияние на течение энергии, на течение жизни. По сути эти 8 иероглифов - это Ваш энергетический паспорт, индивидуальный, неповторимый, как отпечатки линий на ладони. Наличие или отсутствие элементов в карте, сила и слабость этих элементов, различные взаимодействия между собой - все это отражает влияние Вселенной на нас, энергии, которая нас окружает. К примеру, для баланса карты Вам необходим элемент Дерева, энергия Дерева, то в Период прихода этой энергии Ваша жизнь гармонизируется, дела идут на поправку. А , например, Земля - неблагоприятна, то к приходу этой энергии мы подготовимся заранее. Это объяснение , конечно, очень упрощенное и поверхностное,лишь для первичного ознакомления читателей моей странички. При анализе индивидуальной карты  Бацзы элементы представляют нам определенные аспекты жизни: друзья/соперники/братья, творчество/дети, деньги, богатство/жена, власть/муж/дети, ресурсы; здесь же мы увидим наши взаимоотношения с родственниками, с мужем/женой, с детьми; определим период рождения детей, свадьбы, профессионального роста и многое другое,что позволяют увидеть ваши Бацзы.

Вот так выглядит дата рождения, переведенная в иероглифы:



Верхняя строка - Небесные Стволы- Небесная Удача
Нижняя строка - Земные Ветви - Земная Удача

По таблице мы видим, что этот человек родился в год Деревянного Кролика, месяц Металлического Дракона, день Земляной Обезьяны и в час Деревянного Кролика. Самый главный элемент, который символизирует саму Личность, называется Дневная Доминанта или Господин Дня, находится в Небесном стволе дня - в данном случае это Земля Ян.
Далее, следуя кругу порождения энергий, мы можем установить 5 аспектов его жизни:



Разберем на примере Личности с дневной доминантой Земля: Земля порождает Металл - то, что мы порождаем, это наше творчество и самовыражение (для женщин также и дети). Металл порождает Воду, Земля контролирует Воду - то, что мы контролируем - это наши деньги, наше богатство (для мужчин также и жена). Далее по кругу порождения Вода порождает Дерево, Дерево контролирует Землю- то, что нас контролирует - это власть (для женщин также и муж). Далее Дерево порождает огонь,  а Огонь для Земли -  ресурс- это то, что нас порождает, Огонь порождает Землю.
Проведя простейший анализ, мы можем посмотреть , какие элементы у нас присутствуют в самой карте:
В Небесных Стволах мы видим: в годовом столпе Дерево-деньги, в месячном столпе-Металл- творчество, далее идет сама Личность, в часовом столпе- опять Дерево-деньги. Уже можно сказать, перед нами человек творческий, любящий и умеющий зарабатывать деньги. Далее смотрим Земные Ветви-также можем увидеть два элемента денег, элемент творчества и элемент друзей. Коротко о человеке: человек, умеющий зарабатывать деньги,  увлеченный, творческий, умеет работать в команде, находить общий язык с людьми. Сам человек представлен элементом Земля ян- земля горы, общая характеристика -надежность, стабильность, основательность,на этого человека можно положиться в трудный момент.
Карта на момент рождения  - это предрасположенность, Судьба.

Но при анализе рассматриваем также приходящие периоды Удачи (такты). Они выглядят так:


Десятилетние такты и приходящие годы,их взаимосвязи друг с другом показывают общую картину течения жизни, смотрим, какая энергия активна в данный период, в какую сферу по 5 аспектам направить свои усилия, какая сфера жизни требует особого внимания. Рассматриваем благоприятные периоды для замужества, рождения детей, для профессионального роста, обучения и т.п.

Но это еще не все. Полный анализ Бацзы может помочь нам увидеть многое:

-описание Вашего характера, отношения к жизни, мировоззрения. Кто Вы - оптимист или мрачно смотрите на жизнь?
-может ли человек стать успешным бизнесменом или ему лучше работать в наем, в коллективе, на зарплату? В какой сфере бизнеса ждет успех и самореализация? Какая сфера работы принесет богатство? Можете ли Вы стать руководителем или Вам проще и легче работать под чьим-то началом?
-Ваши отношения с деньгами.
-каковы способности к обучению и образованию? есть ли склонность к учебе?
-какова будет семейная жизнь, полезен ли брак или лучше не торопиться прощаться с холостой жизнью? Есть ли склонность к свободе и нежелание "обременять себя обязательствами"-  как с этим жить :)  ? каким будет спутник жизни? где я с ним быстрее могу встретиться?
-тема детей, когда благоприятно рожать? какие отношения будут с детьми? Проблемы с деторождением, их решение.
-как защититься в тяжелый период жизни?
-где мне лучше жить? где -на Родине или на чужбине ждет процветание?
-духовное развитие: полезно ли заниматься духовными практиками, духовным развитием, метафизикой, эзотерикой и прочими нетрадиционными направлениями?
-отношения с друзьями: полезно ли иметь широкий круг общения, принесет ли это пользу или неприятности?
-полезны ли путешествия, командировки или вести лучше оседлый образ жизни?
-полезны ли экстремальные виды спорта? как переносится стресс?  Полезен ли "адреналин в кровь"? :)
- полезно ли общение с родственниками? полезно ли жить и плотно общаться с родителями или лучше пораньше стать самостоятельным?
- каким будет мой дом? будет ли собственная квартира? вопросы недвижимости, собственности.

Метод Бацзы Суаньмин мы можем применять для поиска ответов на любые жизненные вопросы, для решения любых жизненных задач. Анализируя карту, приходящие периоды с разной энергией, можно дать рекомендации для нормализации всех сфер жизни, обратить внимание на проблемные и успешные периоды и разработать тактику гармонизации течения жизни.


?

Log in

No account? Create an account